SredaID совместно с графическим дизайнером Александром Вахабовым разработали уникальный запатентованный шрифт Archido. Буквы состоят из простейших геометрических фигур, которые постоянно находятся в движении. Графика букв подразумевает идею трехмерности, как схемы складывания оригами. Цветовая палитра символизирует полноту и разнообразие жизни. Тональность и активность цветов отсылает к колористике bauhaus, не как к стилистическому направлению архитектуры, а как к последнему и новаторскому системному явлению в проектировании и обучении.
Перед дизайнером стояла интересная задача – создать не буквы, а скорее систему пиктограмм. В основе концепции шрифта не стилистические ассоциации, а математические формулы и геометрические формы, поэтому слова, написанные этим шрифтом, не осложнены лишним смыслом.

Буква «А» отличается от всех потому, что из себя представляет замкнутую конструкцию. Она совершенно авангардна, но при этом в ней читается типографская традиция. Буква «А» самый показательный пример того, как плоская типографская фигура может сообщать объем. Буква «W» представляет собой череду ромбов, которые стоят, облокотившись друг на друга. Наш глаз считывает движение, характерное для классической «W». Буква «T» обладает только аллюзиями на классическую букву «Т». Она имеет поперечную линию с имитацией засечек и некоторую опору, на которой перекладина держится. В каждой букве активно используется диагональ, поэтому у них у всех один и тот же наклон.

В цифрах заметно влияние арабских цифр. Помимо положительной формы используется отрицательная. Как и буквы шрифта цифры вписаны в квадрат. В качестве вспомогательного элемента используется форма, которая образуется при вычитании круга из квадрата. Получаемый треугольник с вогнутой стороной вершит все цифры кроме 8, которая образована за счет «строительства» двух перевернутых половинок круга.