Задача архитектров бюро Archido – разработать архитектурную концепцию декорирования и сценографии исторического здания Конюшенного двора [по проекту  В.П. Стасова 1817–1823 года постройки*].

Автор проекта шеф–архитектор Archido Вадим Кондрашев: «Проект был строго ограничен в бюджете и сроках. Нам нужно было показать через архитектуру суть события. В данном случае вся развлекательная часть убрана в систему анфилады шатров, которая гармонично смотрится с фасадом и арками внутри конюшенного двора. Входная восьмигранная группа подчеркивает архитектуру здания, стновится афинской башней ветров, указывающей направление развития и реконструкции этого комплекса. Главные приемы мы заимствовали из решений павильонов Fiera Milano этого года. В частности использовали сетчатые потолки, которые одновременно показывали своды, но также защищали зрителей от конструктивных особенностейи исторической составляющей здания. Мы выделили четыре главных зоны: прием гостей с баром и лобби, восьмигранник (информационное пространство), перспектива на зал с макетом будущей роновации здания, театр».

*Здание занимает квартал между Конюшенной площадью, Конюшенным переулком, Мойкой и каналом Грибоедова. Строительство началось еще в 1720 году по проекту Н. Ф. Гребеля, разместившего в новых помещениях придворные конюшни. Отсюда и появилось название «конюшенный двор». Главный фасад был в северной части здания. Он повторял изгиб берега реки Мойки, потому и южный фасад получился с изгибом. Северный корпус включал в себя восьмигранную башню, купол которой венчала медная позолоченная фигура коня. В 1816 году за архитектуру здания взялся В.П. Стасов. Работы велись с 1817 по 1823 год с использованием старых стен. Были применены технические новшества: чугунные колонны и перекрытия, подача воды паровой машиной.