В рамках проекта «LUZHAIKA»: «Ночь актуального искусства» на о. Новая Голландия авторское архитектурное бюро Archido совместно с галереей Марины Гисич представило инсталляцию мобильного шоу-рума. Модульный дом-трансформер Exiis стал архитектурной оболочкой проекта Владимира Селезнева. Художник в своем произведении затрагивает важные вопросы глобализированного современного общества и при этом находит яркое и изящное художественное воплощение: зритель попадает в комнату, сплошь покрытую протестными граффити и лозунгами, вдруг гаснет свет и поверх строчек песен протеста возникает светящееся резюме «все напрасно» – как печать на документах.

Вадим Кондрашев:

«Концепция модульного дома от Archido зародилась как идея оболочки для одного человека. Подобно делящейся клетке Exiis развивается совместно с потребностями и функциями человека. Поэтому в рамках проекта «Ночь актуального искусства» prefab Exiis выступает как  биологическо-демографический проект. Exiis является модулем для развития биологических популяций. Так как любая биологическая форма имеет смысл, оппонируя художнику, мы заявляем, что все не напрасно».

Марина Гисич:

«В связи с тем, что последние полгода мы развиваем не только европейское, но и восточное направление — галерея Марины Гисич курирует Ural Vision Gallery в Екатеринбурге, нам интересно представлять и работать не только с художниками из центральной России, но и с Урала. Проект Владимира Селезнева дает нам возможность представить искусство инсталляции в нестандартном формате, для нас это большая честь, т.к. он был представлен в рамках Уральской Индустриальной Биеннале и Премии Инновация».